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Notícia - 28/06/16 - Tofu previne câncer e ajuda a emagrecer 28/06/16 - Tofu previne câncer e ajuda a emagrecer

O tofu é um tipo de queijo, feito a partir do leite de soja, que tem muitos benefícios para a saúde como prevenir osteoporose, e por ser uma fonte de proteínas também é ótimo para a saúde dos músculos, prevenindo lesões de exercícios, e colaborando para o crescimento da massa muscular.

Esse queijo é muito utilizado principalmente em dietas vegetarianas, mas pode ser consumido por todas as pessoas, principalmente por quem deseja reduzir a quantidade de gordura da alimentação, como em casos de problemas cardíacos ou colesterol alto, já que não possui gordura animal.

Assim, o consumo regular de tofu ajuda a:

- Prevenir e ajudar no combate ao câncer, por conter os fitoquímicos isoflavonas;

- Prevenir câncer de mama e de próstata, por ser rico em antioxidantes;

- Prevenir osteoporose, por ser rico em cálcio;

- Diminuir o colesterol, por conter ômega-3;

- Prevenir o aparecimento de aterosclerose, por ajudar no controle do colesterol;

- Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias;

- Fornecer proteínas para a manutenção dos músculos.

Para obter esse benefícios, deve-se consumir entre 75 e 100 g de tofu por dia que pode ser em saladas, sanduíches, preparações grelhadas, assadas ou como base para patês.

Receita de Salada de Tofu

Ingredientes:

- 5 folhas de alface americana;
- 2 tomates picados;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pepino;
- 300 g de tofu em cubos;
- 1 colher de sopa de shoyu ou vinagre;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1/2 colher de chá de óleo de gergelim;
- Pimenta, sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e temperar com vinagre, limão, pimenta, sal e orégano. Servir fresca como entrada no almoço ou no jantar.

Hambúrguer de tofu

Ingredientes:

- 500 g de tofu picado;
- 1 cenoura ralada e espremida;
- 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
- 4 colheres de sopa de cogumelo picado;
- 4 colheres de sopa de cebola ralada e espremida;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Colocar o tofu em uma peneira e deixar escorrer toda a água por 1 hora, espremendo a massa no final para tirar todo o excesso de líquido. Colocar em uma tigela juntamente com os outros vegetais também espremidos para retirar a água, e adicionar o sal e a farinha de rosca. Misturar bem até formar uma massa homogênea e moldar os hambúrgueres. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente até dourar os dois lados.

Fonte: Tua Saúde
 
 
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